Entrada 

Sopa Fresca de verão

sopa fresca de verão
sopa fresca de verão

Ingredientes 

700 g de abóbora

  • 1000 ml de caldo aromático *
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa açúcar mascavado
  • Sal
  • 1 pitada de erva-doce
  • 2 colheres de sumo de limão

 preparação 

  • Corta-se a abóbora em pedaços pequenos.
  • Num tacho fundo coloca-se o azeite, o açúcar e deixa-se envolver. Junta-se a abóbora, em lume firme, até esta começar a caramelizar.
  • Quando a abóbora se apresentar bem dourada, coloca-se 500 ml do caldo aromático quente.
  • Tapa-se o tacho e baixa-se o lume.
  • Cozinha-se até a abóbora apresentar uma consistência macia (cerca de 20 minutos).
  • Reduz-se a abóbora a puré
  • Retifica-se de sal e vai ao frigorífico a arrefecer.
  • No tacho, verte-se o restante azeite e refoga-se a erva-doce. Desliga-se o lume e junta-se o sumo do limão.
  • Fica a arrefecer fora do frigorífico.
  • Ao servir a sopa de abobora coloca-se um montinho de erva-doce no centro de cada prato de sopa.


 Ingredientes e modo de preparação do caldo 

Ingredientes

1 cenoura
1 cebola grande
1 alhos francês
1,5 litro de água fria
1 colher de azeite
1 buquê de ervas aromáticas: fazer 1 ramo com folha de louro, tomilho, cebolinho e salsa

Preparação

+Lavar, descascar e cortar os vegetais em cubos de tamanho médio.
+Colocar o azeito numa panela e refogar a cebola picada até começar a amolecer.

+Juntar os demais vegetais e refogar, mexendo, até que estejam macios.
+Adicionar a água fria, mexer e colocar o buquê aromático.
+Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar, sem ferver, por uns 15 minutos.
+Desligar o fogão e retirar o buque das ervas aromáticas.

Prato principal

Bolonhesa de Frango e espinafres 

Modo de preparação

Ingredientes

320g espinafres
80g tomate
350g massa simples do tipo esparguete
350g frango
600ml caldo aromático
200g cebola
200g cenoura
20g alho
1 colher de sopa de azeite (10g)
1 unidade de folha de louro
Noz moscada, tomilho, pimenta

  • Comece por temperar o frango cortado em cubos com o sumo e raspa de
  • limão, a pimenta, o tomilho, a noz moscada, e deixe marinar.
  • De seguida prepare o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as
  • cascas da cebola, cenoura e do alho. Deixe apurar, coe e reserve.
  • Numa panela coloque a cebola picada, o alho, a cenoura em cubos, o tomate,
  • os espinafres, adicione cerca de 300 ml de caldo aromático, juntamente com a
  • noz moscada, tomilho e pimenta. Deixe cozer em lume brando.
  • Adicione o frango cortado em cubos, o azeite e deixe estufar cerca de 30
  • minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado.
  • Numa panela coza a massa do tipo esparguete com água e adicione o restante caldo aromático.

Bebida

Limonada de Lima e Hortelã

Ingredientes

  • 1 lima
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 5 dl de água
  • Gelo
  • 6 a 8 folhas de hortelã

Modo de preparação

  • Lave a lima e corte-a em oito partes (retire o veio branco central para um sabor menos ácido).
  • Coloque a lima no liquidificador, junte as folhas de hortelã e o mel, coloque a água e misture em velocidade máxima, 10 a 15 segundos.
  • Coe  a limonada para um jarro e sirva com gelo e folhas de hortelã. 

Sobremesa

Salada de Fruta 


Ingredientes

  • 2 bananas
  • 1/2 melão
  • 1/2 melancia
  • 1 maçã grande
  • Sumo de 3 laranjas

Modo de preparação 

  • Misturar todas as frutas com o sumo de laranja (exceto a banana).
  • Coloque a banana apenas na hora de servir a salada, pois ela
  • oxida facilmente, comprometendo todo o gosto da salada. 
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