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Canja sem galinha (com cogumelos)

Ingredientes 

  • 300 grs cogumelos (qualquer variedade funciona) 1 cebola tamanho médio 
  • 2 cenouras tamanho médio 
  • 150 grs massa 
  • 1,5 litros água 
  • 1 c. sobremesa miso-uma pasta proveniente dos grãos de soja fermentados, é muito usado na sopa de miso, mas funciona muito bem nesta receita. Ele vai dar sabor e nutrientes ao caldo. Nota: Usar apenas no final da confecção. 
  • 2 c. sopa azeite pitada sal

Preparação 

  • Ferver a água num jarro elétrico. 
  • Descascar a cebola e picar. 
  • Lavar as cenouras, descascar e cortar em cubos pequenos 
  • Limpar os cogumelos com um pano e cortar em tiras finas. 
  • Num tacho juntar a cebola e o azeite, deixar saltear por alguns minutos até a cebola ficar translúcida. 
  • Adicionar as cenouras cortadas em cubos e os cogumelos cortados em tiras, deixar cozinhar por alguns minutos. 
  • Juntar a água a ferver e deixar cozinhar por 5 minutos com a tampa no tacho.
  •  Passado esse tempo juntar as massinhas e o sal. 
  • Deixar cozinhar por 10 minutos. 
  • Retirar um pouco de água da cozedura para uma taça pequena e dissolver o miso. 
  • Apagar o lume e juntar a água com o miso à sopa, envolver bem e ratificar o sal. 
  • Servir quente com coentros picados ou folhas de hortelã e algumas sementes de sésamo. 

Prato principal 

Salmão c/batata doce e legumes 

Ingredientes

  • batata-doce 500 g 
  • legumes ao vapor 2 emb. 
  • alho congelado 2 c. de sobremesa 
  • coentros congelados 2 c. de sopa
  •  sal 3 c. de café l
  • Lombo de salmão congelado
  •  300 g pimenta em pó 1 q.b. 
  • mostarda 1 c. de sobremesa
  •  farinha 2 c. de sopa 
  • limão ½ unid.
  •  azeite 1 c. 
  • de sopa tomilho fresco 1 q.b.


Preparação 

  • Lave bem as batatas-doces, dê-lhes um golpe, cubra-as com água e coza-as cerca de 20 minutos ou até estarem macias. 
  • -Misture o conteúdo das embalagens de legumes ao vapor com metade do alho, os coentros e uma colher de café de sal. 
  • Corte quatro quadrados de folha de alumínio e distribua 1/4 dos legumes pelo centro de cada quadrado.
  • -Corte ao meio os lombos de salmão, previamente descongelados, tempere-os com uma colher de café de sal e uma pitada de pimenta, barre de ambos os lados com a mostarda, envolva-os com a farinha e coloque-os sobre os legumes. 
  • -Junte o limão cortado em meias rodelas finas, feche os papelotes de forma hermética e coloque-os num tacho com um pouco de água (cerca de 1,5 cm). 
  • Leve ao lume, junte o restante sal e deixe cozinhar cerca de 10 minutos após levantar fervura. 
  • -Escorra as batatas assim que estiverem cozidas, deixe arrefecer um pouco, descasque e esmague-as. 
  • Leve ao lume o azeite com o restante alho e, quando começar a alourar, adicione a esmagada. 
  • -Polvilhe com folhas de tomilho, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem. 
  • Sirva os papelotes de salmão acompanhados da esmagada de batata.

Sobremesa

Fatias douradas 

Ingredientes

  • 4 a 5 fatias pão duro
  •  2 a 3 c.sopa óleo de coco ou azeite para saltear as fatias 

Polme para as fatias douradas 

  • 1 + ½ chávena leite vegetal usei de aveia 
  • 1 a 2 c.sopa amido de milho ou farinha de araruta
  •  2 c.sopa xarope de ácer ou outro adoçante 
  • 1 pau canela em pó
  •  2 cascas limão ¼
  •  c.chá gengibre em pó
  •  ¼ c.chá curcuma em pó  


Preparação 

  • Começa por dissolver muito bem o amido de milho com o leite vegetal. 
  • Numa tacho junta a mistura do amido com o leite, o xarope de ácer, o pau de canela, a curcuma e o gengibre e a casca de limão. 
  • Envolve bem. Em lume médio baixo vamos aquecer esta mistura até a bebida vegetal começar a engrossar. 
  • Quando engrossar, desligamos o lume e deixamos arrefecer.
  •  Ela vai ficar com uma consistência semelhante a leite creme. 

Nota: é importante deixar arrefecer antes de envolver o pão para que não se desmanche

  •  Envolvemos as fatias de pão no creme, garantindo que toda a superfície do pão fica bem envolvida. 
  • Repete o processo para as restantes fatias. 
  • Aquece uma frigideira antiaderente com o óleo de coco e quando estiver quente junta as fatias de pão. 
  • Tapa a frigideira enquanto as fatias estão a cozinhar. 
  • Quando estiver dourado (cerca de 2 a 4 minutos), vira as fatias de pão e deixa dourar por mais 2 a 4 minutos. 
  • Ou até começar a criar uma camada tostada nas bordas. 
  • Num prato mistura a canela e o açúcar (do topping). 
  • Envolve as fatias de pão na canela e no açúcar. 
  • Serve as fatias douradas com iogurte vegetal, nozes e xarope de ácer. 

Bebidas

Bebidas

  • Água; 
  • Água aromatizada de laranja .
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