Entrada
Tostas com queijo fresco tomate e orégãos
Prato Pricipal
Jardineira
Ingredientes
- 1 frango desfiado
- Batatas cortadas aos cubos
- feijão verde
- Ervilha
- Cenoura
- Dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 2 chávenas de água
- 1 pitada de sal
Preparação
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.
- Depois de refogado, junte o frango desfiado, tempere o frango com sal, mexa e deixe ganhar cor.
- Passado 10 min, lave bem a cenoura e junte-a com o feijão verde e as ervilhas( guarde as cascas da cenoura). Mexa e junte a água. Deixe cozinhar durante 10 min.
- Depois de 10 min junte a batata e deixe cozinhar aproximadamente mais 10 min até ficar tudo bem cozinhado.
- Depois de tudo cozinhado está pronto a servir.
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Dica
Essas cascas podem ser reutilizadas numa bebida como sumo de laranja com cascas de cenoura
Dica
Estas cascas serão reutilizadas para o sumo desta refeição- a cenoura é assim usada integralmente.
Bebida
Preparação
Comece a receita lavando bem a cenoura com a casca e raspe as cascas colocando o resto de lado.
De seguida esprema a laranja e coloque o somo num liquidificador junto com as cascas da cenoura.
Bata bem e se necessário coloque mel para adoçar a bebida.
Sumo de laranja com cascas de cenoura
Ingredientes
- 3 un. de laranja
- Cascas de cenoura
Dica
o resto da cenoura pode ser reutilizada num prato principal como a jardineira..
Sopa
Preparação
- Raspe a cenoura e corte a coube branca aos pedaços
- De seguida lave bem os legumes.
- Coloque água, 2 colheres de azeite, uma pitada de sal e os legumes numa panela durante 30min e deixe cozer.
- Por fim, pode relar.
Sopa de legumes
Ingredientes
- Meia cebola
- Meia de coube branca
- 1 curgete
- 1 cenouras
- 200g de abobora
- 2 cabos de couve-flor
- 200g de brócolos
- 2 colheres de sopa de azeite