Entrada 

Creme de Legumes 


Ingredientes 

  • 2 cebolas roxas

  • 3 dentes alho

  • 3 colheres de sopa azeite

  • 500 gramas cenoura

  • 2 courgettes médias

  • 1 nabo

  • 2 chuchus

  • 5 ou 6 floretes couve-flor

  • 1 ramo coentros

  • 1,5 litros água

  • q.b. sal


Preparação 

  • Colocar na panela as duas cebolas em meias luas, os dentes de alho e o azeite e deixar cozinhar um pouco. Juntar os restantes ingredientes e deixar cozer bem os legumes.
  • Triturar tudo. (Se achar muito espesso pode colocar mais um pouco de água e voltar a triturar)
  • Servir bem quentinho. (pode por a gosto colocar umas raminhas de cenoura ou umas sementes por cima)

Prato de Peixe

Dica 

Polvo da nossa costa para promovermos o comércio local  

Dica 

O uso de ervas aromáticas permite o menor consumo de sal 

Arroz de Polvo

Ingredientes 

  • polvo da nossa costa, previamente congelado 
  • água- q.b.
  • cebola-1 unid.
  • alho-2 dentes
  • azeite-5 c. de sopa
  • louro- 1 folha
  • cenoura média-3 unid.
  • tomate maduro-3 un
  • arroz carolino- 250 g
  • limão -½ unid.
  • salsa picada- 2 c. de sopa
  • vinagre -1 c. de sopa
  • alface fresca q.b
  • rúcula fresca qb 


Preparação 


  • Coloque o polvo ainda congelado num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver, tapado e sobre lume brando, cerca de 20 minutos.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite num tacho, deixe aquecer e adicione o alho e a cebola picados e o louro. Descasque as cenouras, corte-as em cubinhos, adicione à cebola e tape o tacho. Lave o tomate e corte-o em cubinhos, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas, junte-o aos restantes legumes e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, cerca de 10 minutos.
  • Escorra o polvo, mexa o líquido que resultou da cozedura e acrescente água a ferver até perfazer 8 dl. Deite sobre os legumes e deixe retomar a fervura. Entretanto, corte o polvo em pequenos pedaços mais ou menos uniformes. Assim que o caldo estiver a ferver, junte-lhe o arroz e deixe cozer, tapado e sobre lume muito brando, cerca de 15 minutos. Após 10 min de cozedura adicione os pedaços de polvo. Deixe cozinhar os últimos 5 min.
  • Regue com o sumo do limão, junte a salsa picada e sirva
  • Acompanhe com uma mistura de alface e rúcula. Tempere com uma colher de sopa de azeite e vinagre

Prato de Carne

Jardineira 

Ingredientes 

  • peito de frango em cubos
  • pimentão doce 1 c. de sopa
  • cominhos em pó 1 c. de chá
  • alho 1 c. de chá
  • sal 1 c. de chá
  • azeite 2 c. de sopa
  • batata-doce
  • cebola picada
  • abóbora em cubos
  • cenoura e ervilhas
  • feijão-verde cortado
  • polpa de tomate com cebola e alho
  • vinho branco 50 ml*
  • salsa fresca 1 q.b.

Preparação 


  • Temperar o peito de frango com o pimentão-doce, o alho, os cominhos e metade do sal. Misture bem e salteie durante cerca de 2 minutos num tacho com uma colher de sopa de azeite bem quente.
  • Entretanto, descasque a batata-doce, corte-a em cubos e junte ao frango.
  • Adicione também ao tacho a cebola, a abóbora, a mistura de cenoura e ervilhas, e o feijão-verde. Tempere com o restante sal e misture bem.
  • Acrescente a polpa de tomate e o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos, ou até os legumes estarem tenros.
  • Na altura de servir, salpique com salsa acabada de picar
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora