Entrada
tostas com queijo fresco tomate e orégãos
Prato principal
Ingredientes (Para temperar a pescada)
- 4 lobos de pescada
- Meia cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de azeite
- Um pouco de água
- 2 folhas de louro
- Poupa de tomate
Preparação para o lombo de pescada
- Para temperar o lombo de pescada, numa panela colocar 1colher de azeite, a cebola picada e os alhos picados.
- Deixe refogar e depois adicione as folhas de louro e a poupa de tomate.
- Mexa bem e depois adicione a água
- Por fim colocar os lombos e deixe cozinhar durante 20min.
- Depois de tudo pronto é só juntar o arroz e está pronto a servir.
Arroz de cenoura com pescada
Ingredientes (Para fazer o arroz)
- 2 copos de arroz
- 4 copos de água
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 colher de azeite
- uma pitada de sal
Preparação para o arroz
- Refogue o alho com o azeite na panela. (Dica: Não deixe o alho ficar escuro porque neste caso, o arroz vai ficar amargo)
- Acrescentar na panela 2 copos de arroz, colocando uma pitada de sal e de seguida a cenoura relada e junte também os 4 copos de água.
- Mexa e deixe cozer durante 15min.
Sobremesa
Preparação
- Comece a receita batendo as claras dos ovos em neve, e coloque num frigorifico . Em seguida lave e descasque as bananas.
- Coloque numa batedeira as cascas de banana as gemas dos ovos, o leite e a manteiga, bate bem.
- Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a mistura na batedeira e mexa bem.
- Corte as bananas e adicione-as à massa. Junte também as claras dos ovos e mexa para incorporar.
- Unte numa forma de bolo a manteiga e coloque a massa nela.
- Por fim leve ao forno durante 45min em 180ºC.
Bolo de cascas de banana
Ingredientes
- 4 uni. de cascas de banana
- 2 uni. de ovos
- 2 chávenas de leite
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
Bebida
Sumo de casca de maçã
Ingredientes
- 1L de água
- 4 maçãs (cascas de maçã)
Preparação
- Comece a receita lavando bem todas as maçãs e descasque-as por inteiro (dica: as maçãs podem ficar para uma outra sobremesa que queira fazer)
- Em seguida, coloque as cascas numa panela com água a ferver.
- Depois das cascas fervidas, bate num liquidificador.
- Depois de trituradas, coloque água gelada
- Por fim, como preferir coloque um pouco de açúcar.