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Canja sem galinha (com cogumelos)
Ingredientes
- 300 grs cogumelos (qualquer variedade funciona) 1 cebola tamanho médio
- 2 cenouras tamanho médio
- 150 grs massa
- 1,5 litros água
- 1 c. sobremesa miso-uma pasta proveniente dos grãos de soja fermentados, é muito usado na sopa de miso, mas funciona muito bem nesta receita. Ele vai dar sabor e nutrientes ao caldo. Nota: Usar apenas no final da confecção.
- 2 c. sopa azeite pitada sal
Preparação
- Ferver a água num jarro elétrico.
- Descascar a cebola e picar.
- Lavar as cenouras, descascar e cortar em cubos pequenos
- Limpar os cogumelos com um pano e cortar em tiras finas.
- Num tacho juntar a cebola e o azeite, deixar saltear por alguns minutos até a cebola ficar translúcida.
- Adicionar as cenouras cortadas em cubos e os cogumelos cortados em tiras, deixar cozinhar por alguns minutos.
- Juntar a água a ferver e deixar cozinhar por 5 minutos com a tampa no tacho.
- Passado esse tempo juntar as massinhas e o sal.
- Deixar cozinhar por 10 minutos.
- Retirar um pouco de água da cozedura para uma taça pequena e dissolver o miso.
- Apagar o lume e juntar a água com o miso à sopa, envolver bem e ratificar o sal.
- Servir quente com coentros picados ou folhas de hortelã e algumas sementes de sésamo.
Prato principal

Salmão c/batata doce e
legumes
Ingredientes
- batata-doce 500 g
- legumes ao vapor 2 emb.
- alho congelado 2 c. de sobremesa
- coentros congelados 2 c. de sopa
- sal 3 c. de café l
- Lombo de salmão congelado
- 300 g pimenta em pó 1 q.b.
- mostarda 1 c. de sobremesa
- farinha 2 c. de sopa
- limão ½ unid.
- azeite 1 c.
- de sopa tomilho fresco 1 q.b.
Preparação
- Lave bem as batatas-doces, dê-lhes um golpe, cubra-as com água e coza-as cerca de 20 minutos ou até estarem macias.
- -Misture o conteúdo das embalagens de legumes ao vapor com metade do alho, os coentros e uma colher de café de sal.
- Corte quatro quadrados de folha de alumínio e distribua 1/4 dos legumes pelo centro de cada quadrado.
- -Corte ao meio os lombos de salmão, previamente descongelados, tempere-os com uma colher de café de sal e uma pitada de pimenta, barre de ambos os lados com a mostarda, envolva-os com a farinha e coloque-os sobre os legumes.
- -Junte o limão cortado em meias rodelas finas, feche os papelotes de forma hermética e coloque-os num tacho com um pouco de água (cerca de 1,5 cm).
- Leve ao lume, junte o restante sal e deixe cozinhar cerca de 10 minutos após levantar fervura.
- -Escorra as batatas assim que estiverem cozidas, deixe arrefecer um pouco, descasque e esmague-as.
- Leve ao lume o azeite com o restante alho e, quando começar a alourar, adicione a esmagada.
- -Polvilhe com folhas de tomilho, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.
- Sirva os papelotes de salmão acompanhados da esmagada de batata.
Sobremesa

Fatias douradas
Ingredientes
- 4 a 5 fatias pão duro
- 2 a 3 c.sopa óleo de coco ou azeite para saltear as fatias
Polme para as fatias douradas
- 1 + ½ chávena leite vegetal usei de aveia
- 1 a 2 c.sopa amido de milho ou farinha de araruta
- 2 c.sopa xarope de ácer ou outro adoçante
- 1 pau canela em pó
- 2 cascas limão ¼
- c.chá gengibre em pó
- ¼ c.chá curcuma em pó
Preparação
- Começa por dissolver muito bem o amido de milho com o leite vegetal.
- Numa tacho junta a mistura do amido com o leite, o xarope de ácer, o pau de canela, a curcuma e o gengibre e a casca de limão.
- Envolve bem. Em lume médio baixo vamos aquecer esta mistura até a bebida vegetal começar a engrossar.
- Quando engrossar, desligamos o lume e deixamos arrefecer.
- Ela vai ficar com uma consistência semelhante a leite creme.
Nota: é importante deixar arrefecer antes de envolver o pão para que não se desmanche
- Envolvemos as fatias de pão no creme, garantindo que toda a superfície do pão fica bem envolvida.
- Repete o processo para as restantes fatias.
- Aquece uma frigideira antiaderente com o óleo de coco e quando estiver quente junta as fatias de pão.
- Tapa a frigideira enquanto as fatias estão a cozinhar.
- Quando estiver dourado (cerca de 2 a 4 minutos), vira as fatias de pão e deixa dourar por mais 2 a 4 minutos.
- Ou até começar a criar uma camada tostada nas bordas.
- Num prato mistura a canela e o açúcar (do topping).
- Envolve as fatias de pão na canela e no açúcar.
- Serve as fatias douradas com iogurte vegetal, nozes e xarope de ácer.
Bebidas
Bebidas
- Água;
- Água aromatizada de laranja .