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Bruschetta de courgette e queijo de cabra
Ingredientes necessários (para 4 a 6 pessoas):
- Tomate
- pão de água torrado
- rúcula
- courgette
- queijo de cabra
Preparação
- Corte a courgette em fatias muito finas com a ajuda de um ralador de legumes e coloque-as numa taça.
- Junte o sumo de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto e misturar bem.
- Esmigalhe com um garfo o queijo de cabra noutra taça e espalhe-o nas fatias de pão torrado.
- De seguida, coloque por cima as fatias de courgette marinadas.
- E poderá ser servido.

Sopa

Sopa de abóbora com grão e nabiças
Ingredientes (para 8 doses):
- 2 cebolas grandes
- 2 nabos
- 1 chuchu
- 1 kg de abóbora
- 500 g de grão cozido
- 50 g de massa cotovelinhos
- 1 molho nabiças frescas
- q.b. azeite
Preparação
- Leve ao lume uma panela com os legumes cortados aos pedaços, cubra com água e tempere com sal.
- Depois de cozidos, triturá-los.
- De seguida, junte o grão, as nabiças e a massa. Tempere com azeite e deixe acabar de cozer.
Prato principal

Estufado de frango com grão de bico e nabiças
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 alho
- 1 frango
- Azeite q.b.
- 1 limão
- 1 cenoura
- Tomilho e orégãos q.b.
- 200 ml de água a ferver ou caldo aromático
- 200g de grão de bico pré cozido
- 8 batatas médias
Preparação
- Num tacho coloque 1 colher de sopa de azeite, a cebola picada e deixe alourar.
- Em seguida adicione alho cortado e o frango cortado em pequenos cubos. Deixe aloirar o frango, mexendo de vez em quando.
- Adicione o tomate cortado em cubos e vá mexendo para que este se desfaça.
- Acrescente cenoura em pequenos cubos, espinafres e adicione tomilho ou orégãos, raspa de limão e 200ml de água a ferver ou de caldo aromático que possa ter feito com restos de cascas e talos de hortícolas. Deixe cozer em lume brando cerca de 30 a 40 minutos até todos os ingredientes estarem cozinhados e o molho apurado.
- No final adicione o grão-de-bico cozido e raspas de casca de limão.
- À parte coza o grão-de-bico, depois de o colocar a demolhar de um dia para o outro. Quando estiver cozido, retire-o do lume e no final adicione o grão ao prato de frango.
- Coza as batatas com pele e com um pequeno corte de um dos lados. Quando estiverem praticamente cozinhadas coloque-as a aloirar num tacho com um pouco de azeite e alho.
Dica
A utilização de ervas aromáticas, especiarias e limão são substitutos do sal que conferem sabor a este prato. O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal. O grão-de-bico poderá ser substituído por outras leguminosas como o feijão
Sobremesa

Maçã assada
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 6 maçãs
- 6 colheres (de sopa) de mel
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 12 pedaços de canela em pau
Preparação
- Ligue o forno a 180 º C.
- Lave muito bem as maçãs e retire-lhes o caroço com um descaroçador. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno e, no lugar do caroço, introduza 1 pau de canela, 1 colher de chá de açúcar mascavado e o vinho do Porto.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até as maçãs estarem macias.